
遅ればせながら、ありがとうございました。
ものすごく遅ればせながら🙏
昨年10月28日から国立科学博物館にて行われていた
「特別展 和食」が先月2月25日に閉幕となりました。
.
私も最終日の25日に展示を観に行くことが出来ました。
兎にも角にも展示量の多さにも、内容の奥深さにもびっくり。そして、発酵食だけではなく、出汁のコーナーにもかなりの人が興味を持たれていることに胸熱でした。
.
ミュージアムショップで会期中、
・パリパリ焙煎いりこ(プレーン・山椒・一味・黒パリ)
・やまくにのいりこだし
をお取り扱い頂きました。
私が伺った時は完売していて更に胸熱!!
(アップしたショップの写真は会期の最初に観覧された方から頂いた写真)
お買い上げ頂いた方、ミュージアムショップの皆さま、
ありがとうございました。
.
もし、巡回展があるのであれば、
もう一度行きたいです。